Végétalisation des cours d’école La Ville de Strasbourg prévoit de réaménager l’ensemble des cours d'établissements scolaires et de la petite enfance pour s'adapter au changement climatique, réinventer leurs usages et favoriser l'égalité filles-garçons. Changer le regard sur l'autosolisme : Développer le covoiturage et l'autopartage Actions mises en place au sien du Grand Annecy afin de favoriser la mobilité partagée (co-voiturage et autopartage) en développant aménagements, infrastructures, véhicules à disposition et applications mobiles. Schéma directeur cyclable et étude d’opportunité "vélo location" S'inscrivant dans une démarche éco-citoyenne, la communauté de communes souhaite développer sur l'ensemble du territoire intercommunal des modes de déplacement alternatifs non motorisés, à l'image des liaisons douces. En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine.
Végétalisation des cours d’école La Ville de Strasbourg prévoit de réaménager l’ensemble des cours d'établissements scolaires et de la petite enfance pour s'adapter au changement climatique, réinventer leurs usages et favoriser l'égalité filles-garçons.
Changer le regard sur l'autosolisme : Développer le covoiturage et l'autopartage Actions mises en place au sien du Grand Annecy afin de favoriser la mobilité partagée (co-voiturage et autopartage) en développant aménagements, infrastructures, véhicules à disposition et applications mobiles.
Schéma directeur cyclable et étude d’opportunité "vélo location" S'inscrivant dans une démarche éco-citoyenne, la communauté de communes souhaite développer sur l'ensemble du territoire intercommunal des modes de déplacement alternatifs non motorisés, à l'image des liaisons douces.
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine.