Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Vers une autonomie alimentaire Réduire le gaspillage et valoriser nos déchets organiques Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air. Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules. Impulser l'achat écologique en intégrant notamment la question dans les marchés publics. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air.
Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.