Les espaces verts urbains en France : une création de valeur via les bienfaits sanitaires et environnementaux Cette étude adopte une approche unique en économie en proposant une première évaluation du volume et de la valeur des services sanitaires et environnementaux rendus par les espaces verts, qui englobent dans cette étude toutes les surfaces et éléments naturels en Assessing the value of urban green and blue spaces for health and well-being Évaluer la valeur des espaces verts et bleus urbains pour la santé et le bien-être De plus en plus d'éléments démontrent le potentiel des espaces verts et bleus urbains pour soutenir et promouvoir la santé et le bien-être. Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Effets bénéfices de la nature en ville sur la santé Effets bénéfiques des espaces de nature en ville sur la santé : Synthèse des recherches internationales et clés de compréhension Objectifs : Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika. Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…). Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Les espaces verts urbains en France : une création de valeur via les bienfaits sanitaires et environnementaux Cette étude adopte une approche unique en économie en proposant une première évaluation du volume et de la valeur des services sanitaires et environnementaux rendus par les espaces verts, qui englobent dans cette étude toutes les surfaces et éléments naturels en
Assessing the value of urban green and blue spaces for health and well-being Évaluer la valeur des espaces verts et bleus urbains pour la santé et le bien-être De plus en plus d'éléments démontrent le potentiel des espaces verts et bleus urbains pour soutenir et promouvoir la santé et le bien-être.
Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Effets bénéfices de la nature en ville sur la santé Effets bénéfiques des espaces de nature en ville sur la santé : Synthèse des recherches internationales et clés de compréhension Objectifs :
Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika.
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020
Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…).
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :