Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail - ANSES

Mission de veille, expertise, recherche et référence sur la santé humaine, santé, bien-être animal et santé végétale

Présentation

L’Anses assure des missions de veille, d’expertise, de recherche et de référence sur un large champ couvrant la santé humaine, la santé et le bien-être animal ainsi que la santé végétale. Elle offre une lecture transversale des questions sanitaires en évaluant les risques et les bénéfices sanitaires, souvent au prisme des sciences humaines et sociales. Ses missions de veille, de vigilance et de surveillance permettent de nourrir l'évaluation des risques. L'Agence évalue ainsi l’ensemble des risques (chimiques, biologiques, physiques...) auxquels un individu peut être exposé, volontairement ou non, à tous les âges et moments de sa vie, qu’il s’agisse d’expositions au travail, pendant ses transports, ses loisirs, ou via son alimentation.

L'Anses informe la population de ses conclusions par la publication systématique de ses travaux et recommandations sur son site internet.

Sommaire
  • Actualités
  • Nos thématiques

          - Alimentation humaine et nutrition

          - Santé-Travail

          - Santé Environnement

          - Santé et alimentation animale

          - Médicament vétérinaire - ANMV

          - Santé et protection du végétal

          - Produits phytopharmaceutiques, biocides et fertilisants

  • Index A-Z
  • Avis, rapports, publications
  • Evènements
  • Appels, consultations
  • Presse
Logo de l'Anses
Territoire
France
Type de ressource
page web